站内搜索:
教务教学
教务信息
 
新闻动态
关于沈阳某教育机构进行虚假…
自学实践考试推迟通知
2020春季学生课程表
2020春季教师课程表
关于2019—2020学年第二学期…
辽宁工程技术大学继续教育学…
关于2019/2020第一学期期末 …
2018-2019第二学期考试安排 …
 
教务信息 当前位置: 首页 >> 教务教学 >> 教务信息 >> 正文  
辽宁工程技术大学继续教育学院2019--2020学年第二学期函授教学及毕业设计(论文)工作实施方案
发布日期:2020-03-13    发布者 :    浏览量:

根据《辽宁省高校2020年春季学期疫情防控工作指导方案》(辽委教通[2020]5号)和《辽宁工程技术大学防控新型冠状病毒感染肺炎工作方案》的统一部署和要求,遵循停课不停教、停课不停学的原则,保证本学期函授学生课堂教学、毕业设计(论文)等工作顺利完成,制定本实施方案。

一、函授学生课堂教学

1、教学形式与时间安排。根据现阶段疫情防控形式,要求本学期承担函授教学工作的每一名任课教师采取网络化教学的方式完成本学期的函授教学工作。具体时间可在321开始进行,直至课程结束(暂定在2020614前)。

2、网络教学与要求。任课教师可选用各类适宜的网络教学平台开展线上教学工作。鼓励任课教师充分利用教育部所提供的22个在线平台上免费开放的2.4万余门课程资源辅助完成线上教学任务,创新教学模式,变革学习方式,提高教学效率,保障教学质量。任课教师应定期更新PPT与教学案例等课程资料,不断丰富网络化教学内容,保障网络授课质量。任课教师要精心设计课程思考题,注重引导学生在课中和课后进行交流与研讨,以课程思考题、研讨和课后阅读为基础,布置适量的课程作业,明确课程作业的主旨、字数和提交时间。

3、学生开展在线网络学习。各门课程任课教师要主动联系所承担课程所在班级的每一名学生(联系各专业班级的班主任老师要求班主任提供相关学生的联系方式),指导他们登录相关网站,选取学习课程、学习内容并提出学习重点和要求。

二、毕业设计(论文)指导

1、各个函授站、直属班级要做好毕业生毕业设计(论文)的全面管理工作。函授站负责人、直属班班主任和指导教师是本次毕业设计(论文)的第一责任人。

2、指导教师要充分利用好网络平台(邮件、微信或QQ等),与函授学生保持密切联系,时刻掌握所指导学生的毕业设计选题、开题和设计过程,按照学院的毕业设计(论文)时间安排做好函授学生毕业设计(论文)撰写指导工作。

三、考试及答辩工作

各门课程任课教师和毕业设计(论文)指导教师要依据学院的教学工作安排完成线上课程的教学工作(暂定2020621日前)。考试和答辩方式方法学院将视疫情发展形势再确定。

 

                                   辽宁工程技术大学继续教育学院

                                         2020312

友情链接: 学校官网
网址:http://jjxy.lntu.edu.cn/
邮箱:lgdjyxy@lntu.edu.cn
地址:辽宁省阜新市中华路47号197