站内搜索:
自学考试

自学考试 当前位置: 首页 >> 自学考试 >> 正文
辽宁工程技术大学自考培训中心简介
发布日期:2009-07-03    发布者 :管理员    浏览量:
简      介
        辽宁工程技术大学始创于1949年,1978年被国务院确定为全国首批重点院校,1981年被批准为首批硕士学位授予单位。1993年获准为博士学位授予单位、200所接受留学生单位之一,1999年被批准设有博士后科研流动站,同年成为工程硕士学位授予单位。学校现设有资源与环境工程学院、机械工程学院、工商管理学院、土木建筑工程学院、力学与工程科学系、测量工程系、电气工程系、电子与信息工程系、政法系、外语系和基础科学部、职业技术学院、成人教育学院等教学单位。建有矿业工程博士后科研流动站,采矿工程、测量工程、安全工程博士学位授权点,机械设计、电气工程等23个硕士学位授予点,矿业工程、机械工程等五个工程硕士专业授予点,共开设本专科58个专业。是一所集人才培养、科学研究、社会服务于一体,拥有理、工、文、管、经、法等多学科办学设施完善,师资力量雄厚、在国内外具有一定影响的著名高等学府。
        辽宁工程技术大学自考培训中心隶属于辽宁工大成人教育学院,是以自学考试助学为主。中心依托辽宁工程技术大学丰富的教学资源,多年来,始终把培养具有良好心理和人文素质的爱国主义复合型人才放在首位。一贯坚持“面向社会、按需办学、育人为本、办出特色”的办学宗旨。为了保证教学质量,中心聘请教学经验丰富,熟悉自学考试特点的本校教授、副教授、讲师授课,对全日制学生完全按照普通高校的教学模式进行,实行班主任跟班管理 ,教学质量好,考试通过率高,受到了社会各界的好评。中心多次被省、市评为社会助学先进单位,荣获了辽宁工大文明科室、先进单位等荣誉称号。在新的一年里,辽宁工大高教自考培训中心将一如既往地坚持“一流师资、一流管理、一流设施”的办学方针,恪守“创新、敬业、奉献”的文化理念,坚持以培养适用型人才为办学方向,加强教学投入,开设新专业,使我们的学生在竞争中保持自己的优势。
        欢迎您,有志于求学深造的莘莘学子,这里将使您的理想成为现实,您也将在新的起点上迈出新的步伐,开始新的腾飞……